Body Refuel

bodyrefuelsmoothie Dîtes non à l’inflammation avec mon super smoothie : Le « Body Refuel* !  Tadaaaaaaam !!!! (Vous trouverez votre bonheur en magasin biologique.) Ingrédients

    • Du sucre de bouleau aka xylitol, mon aliment vedette au’jourdhui. Vous pourrez le remplacer par une datte bien moelleuse. Je ne consomme plus aucun sucre raffiné. En général je sucre suivant les préparations avec des fruits, du sirop d’agave complet de temps à autre et plus rarement des sucres de canne complet riches en nutriments (rapadura ou muscovado) en saupoudrage . Le xylitol quant à lui a l’apparence et le goût de sucre blanc avec une petite note très rafraichissante en bouche. Je l’utilise pour les préparations froides, citronnades et autres jus frais (il se marie divinement bien avec la menthe). Alors le souci c’est que ça côute un peu la peau des fesses. C’était ma dernière cuillère sur la photo, je vais devoir vivre avec ça (ou plutôt sans #ouinnnn). Avec un index glycémique proche de zéro il représente une alternative très interessante pour les diabétiques. C’est un alcalinisant de premier ordre (c’est à dire qu’il lutte contre l’acidité qui nous fait tant de maaaaal) et en plus c’est un anti-carie reconnu. On le retrouve souvent en quantité moindre dans les chewing gum type « Freedent ». Un sucre bénéfique pour l’hygiène bucco-dentaire, vous en reviez ? Essayez le xylitol ! Je me prépare même des dentifrices de compétion avec, mais ce n’est pas l’objet de ce post n’est-ce pas ? Alors continuons.
      • Une banane
      • du céleri
      • des noix de cajou
      • la boisson végétale de votre choix (riz, amande, avoine…), ici un mélange riz /coco des plus gouteux
      • un peu de poudre de Maca (encore un truc péruvien qui donne une pêche d’enfer !)
      • de belles fraises françaises et bio (dépêchez-vous c’est bientôt fini !)
      • du gingembre
      • du sarrassin décortiqué (facultatif)
      • de la cannelle en veux-tu en voilà
      • une petite pointe d’huile de coco

smoothieUn tour dans le blender et c’est fini. Le verre à smotthie est un Zak Designs et y’a pas de bisphénol A dedans ! * Carburant Corporel en VO, oui mon petit , rien que ça !

Fall

_MG_4675Sweat à manches courtes American vintage, short ?, brogues Dr Marteens, Manchette Made

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Pizza Méridionale à la Purée de Courgette

pizzameridionaleAujourd’hui, pour ne pas changer, je me donne à fond dans l’anti-conformisme et je vous propose une pizza sans sauce tomate ET avec une pâte non levée . Je n’avais ni le temps pour une pâte à pizza tradi ni tomates dans ma besace alors il a fallu improviser. Mon audace a été récompensée bien au delà de mes espérances… C’était trop bon ! Ce n’est pas une recette à proprement parler mais plutôt une marche à suivre approximative. La réalisation date d’il y a un peu plus d’un mois, alors  je ne suis plus sûre de rien. Je l’ai accompagnée du délicieux hoummous à la betterave de mon amie D.  Vous pourrez  décliner cette pizza à l’infini avec des légumes de saison cet hiver ou profiter des derniers légumes d’été, à vous de jouer ! _MG_4297_MG_4298 Bon alors, comment on fait? J’ai commencé par réaliser une pâte brisée avec de la farine de petit épeautre, un peu d’huile d’olive, du curcuma, de la purée de sésame (Ou d’amande? Je ne sais plus !). Après avoir abaissé et piqué la pâte avec une fourchette, je lui ai fais faire un petit tour dans le four préchauffé à 180°C pendant 10mn. Pendant ce temps, j’ai préparé ma purée de courgette avec de l’huile de sésame, de l’oignon, un peu d’ail, du persil, et une grosse poignée de graines de tournesol. J’ai déposé ma purée sur la pâte précuite avec de belles tranches d’aubergine marinées à l’ail, de l’oignon rouge, du poivron rouge, des champignons de Paris et une quantité astronomique d’origan. 25 minutes au four à 180°C , un peu de levure de bière maltée sur le dessus et c’est le soleil dans ta bouche ! _MG_4287

Oléron

_MG_4479_MG_4473 _MG_4483 4543_MG_4488 _MG_4493 IMG4497_MG_4485_MG_45064494 4499Chemise H&M, short American Apparel, chaussures Melissa, collier Made

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